ИнноЭлементы — специальная программа для акции «Ночь музеев»

Из каких элементов состоит «Ночь музеев», посвященная в 2019 году таблице Менделеева? 18 мая «ИнноПарк» разберет акцию на составляющие — ИнноЭлементы и проведет новое «Химическое шоу чокнутого профессора», мастер-класс «Химическая кухня» и покажет единственный в стране экспонат, демонстрирующий таблицу, которую Дмитрий Менделеев придумал 150 лет назад.

ИнноЭлемент первый — невероятный. Что произойдет, если в сухую воду опустить бумагу, а если горящую лампочку или даже тройник под напряжением? И что вообще это такое — сухая вода? Об этом новое «Химическое шоу чокнутого профессора» специально для «Ночи музеев» в «ИнноПарке».

ИнноЭлемент второй — научный. Сколько всего рядов у Периодической системы элементов и почему знаменитую таблицу продолжают заполнять уже не химики, а физики? В «ИнноПарке» есть единственный в стране экспонат, демонстрирующий таблицу Менделеева. Это сенсорный экран, в котором элементы можно перетаскивать в специальное окно, там соединять и визуализировать химические реакции. 

ИнноЭлемент третий — экспериментальный. Как рисовать на молоке и «разбудить» дрожжи? На мастер-классе «Химическая кухня» можно будет смоделировать ряд химических процессов, опытным путем изучить реакции, а напоследок поставить невероятный эксперимент – «лимонадный фонтан»!

Еще одним важным элементом программы станет сборная экскурсия по «ИнноПарку» и в подарок воркшоп «Калейдоскоп» в научной мастерской. Участие в экскурсии и воркшопе — по входному билету, но купить билет необходимо заранее! Количество мест ограничено!

 

Расписание программы 18 мая: 

18.00 — мастер-класс «Химическая кухня». Цена 600 р. 5+

18.00 и 18.30 — сборная экскурсия по ИнноПарку. По входному билету. 5+

19.00 — «Научное химическое шоу чокнутого профессора». По входному билету. 5+

19.30 и 20.30 — сборная экскурсия и воркшоп «Калейдоскоп». По входному билету. 5+

Гироскоп — работает весь вечер!

Время работы  до 22.00.