yopolis.ru: Куда отдать ребенка: летние лагеря Москвы

Кирилл, 10 лет:

«Очень всё нравится. Особенно прикалывают роботы. Жалко только, что они не двигаются. Говорят, они когда-то двигались. Ну, и занятия интересные, все понимаю про науку. А кормят нас едой для туристов — это я так еду в контейнерах, как в самолёте, называю».

Три девочки уже сами подбегают ко мне и просят дать им тоже сказать.

Алина, 8 лет:

«Про науку очень интересно говорят, и вожатые очень добрые, всегда помогают. И кормят даже вкуснее, чем в школе».

На улице солнечно, но еще не жарко — дети бегут играть в футбол на площадку, а я бегу узнавать самое авторитетное мнение — их родителей.

Павел, папа Алины:

«Мы тут рядом живем, и поэтому этот лагерь выбрали. И по возрасту для ребёнка отлично, всё-таки в загородные лагеря рановато отправлять. Ребенку нравится, а значит, и нам нравится. Единственный минус — дороговато».

К слову, «Иннокэмп» — не самый дорогой московский лагерь. Одна смена — а это пять дней — стоит 11 тыс. рублей. Работает лагерь с девяти утра до семи вечера.

Ольга, мама:

«Мы ходим второй год, и всё очень нравится. Дочь здесь сейчас на две недели, но очень хочет в августе вернуться. Классно, что здесь каждую неделю разные занятия, а в этом году еще и расширился круг тем. Детей водят на прогулки, есть трёхразовое питание».

Ирина, мама:

«Деятельность разнообразная: у них тут и микроскоп, и слепки делают. Это отличная альтернатива для работающих родителей. Ребёнок здесь не в четырех стенах и с планшетом. Мой сын только еще активнее хотел бы, но это только он такой. А все же детки разные».

«Иннокэпм» появился на базе детского центра научных открытий «Иннопарк», который открылся два года назад в «Сокольниках». Началось всё с мысли о том, что познание — огромная движущая сила для ребёнка, который тянется к открытию окружающего мира. Только рассказывать о нём надо интересно, с помощью игры. Поэтому в «Иннопарке» дети сами ставят эксперименты, проводят опыты, они могут трогать все экспонаты и изучать окружающий мир буквально своими руками. Эти принципы стали основой и для программы в «Иннокэмпе». Каждая смена здесь — это пять дней, посвященных одной научной теме. Я, например, попала на смену «Юный астрофизик». До этого на смене «Робототехника. Фишертехник» дети устраивали битвы в костюмах роботов, а на смене «Что внутри» изучали устройство батарейки.

Программа здесь разнообразная и совершенно нескучная — дети и «гифки» в фотошопе делают, и мир под микроскопом рассматривают, и в планетарий ходят. Вожатые — ребята-студенты: один обязательно из профессионального технического института в зависимости от темы смены, а второй — будущий педагог. Так что условия и сервис здесь на отличном уровне. Но самое главное — это атмосфера. Вера, сотрудник лагеря, назвала её «свободной, инновационной и креативной». Проведя время в «Иннокэмпе», где дети проявляют интерес к делу и при этом успевают поиграть и погулять на свежем воздухе, я могу сказать про этот лагерь то же самое.